1 CAMÉLIA . 5 ALLURES:佩戴Coco Chanel最愛的山茶花
by Hazel Leung | 11 Feb 2019

喜愛Coco Chanel 女士的你,大概都知道山茶花是 Chanel 女士的象徵花卉,為她的經典標誌之一。花朵無香味且無刺,使她深受其簡潔的姿態所吸引。有別於玫瑰的嬌艷,山茶花近乎幾何的圓潤花體、加上完美規律排列的花瓣,呼應她對簡單優雅的喜愛。



白淨無瑕的山茶花成為 Chanel 女士的象徵,藉由她截然不同的品味,她會將山茶花猶如珠寶般配戴於黑色小禮服或針織上衣,形成鮮明的對比。 來到今年,品牌的 1.5 系列,一共設計出 50 款珠寶作品,當中 23 款是可拆卸式設計,可恣意變換不同配戴方式,作品成為個人獨特個性的展現,造就一種風格與造型。







猶如 Chanel 女士所設計的珠寶,既不僅只是一件配件,也不是純粹的裝飾,如她所說:「我的(珠寶)可靈活拆卸變化......你可分拆配戴,用來點綴帽子或皮草。如此,珠寶套組便不再是一成不變的物件,可隨著生活而轉變及襯托日常所需。」 這些以鑽石、粉紅藍寶石、紅寶石及玫瑰金鑲嵌系列作品,閃耀著柔和淡雅的光芒,精緻優雅的線條體現了 CHANEL 高級珠寶的精湛實力、專業、工藝與創意。