Cartier為女版盜海豪情官方珠寶合作夥伴
by Natalie Tang | 16 May 2018

2018年的Met Gala剛剛過去,今年各名人都因應天主教的主題而穿上一身宗教意味濃厚的訂制時裝和名貴的鑽飾非常奪目。女版盜海豪情電影《Ocean's 8》敘述一群女盜竊天團計畫在Met Gala晚宴大幹一餐"大茶飯",在女星身上奪得從名家設計師借來價值連城的寶石項鍊。

其實這次是法國珠寶商Cartier與華納兄弟娛樂公司的最新合作,戲中眾女星要盜取的寶石項鍊是由Cartier借出,據說這條項鍊設計曾被三十年代的品牌創意總監Jeanne Toussaint點名讚揚,並說明對定立Cartier的品牌風格起了決定性的作用。

 

Cartier基於Jacques Cartier 1933年為Nawanagar Maharaja設計的原創設計,為電影把項鍊還原,並花了兩個多月的時間才完成。原作中使用了 "Queen of Holland" 一顆重達136.25克拉的藍白色鑽石,其曾被稱作 世界上最好的彩色鑽石



電影《Ocean's 8》是以Met Gala為腳本,找來多位女星Lou (Cate Blanchett), Rose (Helena Bonham Carter), Daphne Kluger (Anne Hathaway), Nine Bal (Rihanna), Tammy (Sarah Paulson), Amita (Mindy Kaling) 和 Constance (Awkwafina) 組成專業的盜竊團隊。

電影會在Met Gala閉幕後一個月在美國時間6月8日上映。