2018 PVC透明膠的熱潮有增無減!
by Sean Hsu | 30 Jul 2018

在瞬息萬變的時尚世界中永遠都是出奇不意,就像2018年大熱的「透明感」一樣,各大品牌都相繼推出不同的透明單品!

2018年最其中一樣受到追捧的「透明感」絕對是Off-White聯乘RIMOWA的行李箱,透明行李箱設計靈感完全符合Virgil Abloh與Off-White的風格。


(Céline)


但說到大熱透明單品,不得不提及近期大熱的Céline的PVC透明手提袋,首次現身在2018年春夏發佈會上已經引起討論。除了貼近「透明感」風之外,透明袋外印上了玩味極濃的字句,簡潔前衛的設計概念令到此單品極為受到年輕人士喜愛!



(Chanel)


(Delvaux)

而今季PVC的大熱風,連Chanel在2018年春夏系列都過來湊一湊熱鬧。在服裝、鞋款、手袋都加入PVC元素,今季Chanel用PVC膠做材質的單品實在很多。而這些PVC單品在搭配不同服格的服飾上卻毫無違和感。而Chanel在今個系列更是採用不同顏色的PVC膠,亦為品牌的單品更添視覺的趣味!