為環保跑起來 adidas x Parley for the Oceans
by Natalie Tang | 06 Jun 2018

時常聽見說知識和習慣是要從小培育的,因為一旦培養了固定的思想和習慣後就不輕易改變,所以教育是影響小朋友未來的最主要因素。而環保是目前世界關注的議題,為了讓下一代有更美好潔淨的資源使用,我們必須從教育起著手環保工作。

從2015年起,adidas 與海洋環保組織Parley for the Oceans合作,除了推出有 BOOST 和 AlphaBOUNCE 在內的全新設計鞋款,更有服飾提供選擇,但其中所有鞋款均採用海洋污染物回收再造而成 Parley Ocean Plastic™ 紗線材質構成,每雙鞋更配備NFC晶片,掃描後能追蹤運動鞋從海洋污染物蛻變成製成品的故事。




Parley for the Oceans 是由不同界別的創新者、思想家聯合的組織,他們透過不同的貢獻及推行活動,希望提高世界對海洋生態的關注和改善現有海洋環境。




作為 Parley 一份子的 adidas 更舉辦了Run For The Oceans活動,其中參加者每跑一公里 adidas 就會捐$1美金到 Parley Ocean Plastic 計劃用作營運在關注馬爾代夫海洋生態的 Parley Ocean School。

Parley Ocean School 通過知識及經驗的分享, 教育未來新一代對海洋環保的意識,守護海洋的生態平衡。為了保護所愛的事物,必定要支持這個如此有意義的計劃!