村上隆「MURAKAMI vs MURAKAMI 」展覽即將登陸大館
by mama | 08 May 2019

雖然藝術節已經過去,但其實未來還有很多獨立的藝術展覽等待著我們去發掘。說的就是 「MURAKAMI vs MURAKAMI 」展覽!

由前中區警署改建而成的大館作為一所古蹟及藝術館,近年致力為香港帶來精彩的歷史文物以及藝術體驗,而這次大館就宣佈即將於 6 月 1 日至 9 月 1 日期間,帶來村上隆的「MURAKAMI vs MURAKAMI 」展覽。



村上隆在大館賽馬會藝方
攝影:13thWitness


這次的展覽將展出超過六十件的村上隆畫作及雕塑,包括村上隆最標誌性的 KaiKai Kiki 太陽花作品和充滿佛教味道的「圓相」畫作系列等。此外,一個高達 4.5 米的金色雕塑「The Birth Cry of a Universe」更是首次在香港展出,非常難得。



為了令大眾可以更深入的去感受村上隆的精彩作品與生活中所體現的矛盾,大館更舉辦了一系列的公開及教育活動,包括導賞團、教育工作坊、公開演講、動漫及電影放映會等,絕對不容錯過!


MURAKAMI vs MURAKAMI
展覽日期:2019年6月1日至9月1日
地點:中環荷李活道10號大館賽馬會藝方及F倉展室
開放時間:上午10時30分至晚上7時(星期五開放至晚上9時)
費用:普通票 $75 / 網上預訂 $60


Source: social/capital