可見的溫度 Stone Island 推出熱敏變色系列
by Natalie Tang | 08 Mar 2019

香港的溫度極度不穩定,而且室內室外的溫度也可以相差多於十度,讓人無所適從,不知道如何按照溫度穿衣服。




意大利戶外服裝品牌 Stone Island 近日推出了一個全新系列 “Printed Heat Reactive”,系列使用了熱敏反應的印花布料,隨著溫度變化會印花圖案也會隨之有所改變,營造出迷幻的效果。










其實 Stone Island 也不是第一次使用溫度變色的材質推出產品,因品牌在 2017 春季曾推出過以溫敏紗線製造的針織毛衣,織物能隨着溫度降低改變自身顏色,因不同體溫而製造出不同顏色的花紋效果。






但這次 Stone Island 首次把熱敏技術加入圖案,而且效果有趣,但很可惜這個系列中的三件單品都只有一個圖案或配色選擇,希望  “Printed Heat Reactive” 能推出更多圖案選擇吧。