伴隨 Alexander Wang 「Collection 1」第三彈推出的竟是食店的餐單?
by Natalie Tang | 11 Feb 2019

有留意美籍華裔計設師 Alexander Wang 王大仁動向的讀者都會知道,他有多愛玩樂,這次他就藉著「Collection 1」的第三彈推出,來舉辦一場好玩好吃的派對,並邀請所有紐約潮人參加!

View this post on Instagram

HOW WE DO CNY THANK YOU TO EVERYONE WHO HELPED PULL THIS TOGETHER IN 1 WEEK

A post shared by Alex Wang (@alexwangny) on

 

Alexander Wang 趁著農曆新年時推出了 Straight Outta China(town) 的活動,以濃厚中國文化氣息的設計作為 Collection 1 第三彈的產品。

廣告照片用了大量中國傳統元素作主要拍攝概念,充滿濃濃的節日氣氛,與此同時他還推出了多款「中國菜」餐單來招來,餐單上全都是他最愛的食物!

 

這次與王大仁合作的時紐約高端百貨公司 Barneys New York 內的餐館 Fred's,在聯名餐單中有「五香豬肉漢堡」(其實是東方的肉夾饃)、海苔薯條、BOBA GUYS 的波霸奶茶和一紅一黑的幸運曲奇。

 

不明白為什麼會有幸運曲奇嗎?因這是美國中餐廳裡的餐後甜點,即使中國與其他東亞地區華人聚居的地區都沒有食用這種食物的習俗,但卻是王大仁的最愛,他更會儲起幸運曲奇內的字條,他更按照上面字句製造了標誌,藏在 Collection 1 的男裝成品中,讓顧客也一嘗幸運曲奇的樂趣。


Alexander Wang 這次的想法太有趣了,即使在春節期間不能到訪,下次途經紐約也必定要一嘗這家店的食品!