於紐約市墓地上演的時裝騷 Rodarte Spring 2019
by Natalie Tang | 12 Sep 2018

西方思想一向百無禁忌,因他們認為生存要活要活得充實,死要死得愉快。所以墓地對他們來說不是個禁忌的地方,只是極樂園的入口。





在紐約就有個二人組合成立的品牌 Rodarte ,創辦人 Kate Mulleavy Laura Mulleavy 本次就在紐約時裝週期間在紐約市大理石公墓走他們曾中斷兩年的時裝。這兩姐妹的風格可不是一般簡單華麗風,他們童話式的作品有種荒誕稀奇的感覺,加上模特兒的妝容,令服裝作品更為驚豔。









荷葉邊、雪紡、硬紗都是 Rodarte 本季的重點設計細節,無論是配上絲綢或雷絲的材質都能有出 girly 的感覺,就像是頹廢與浪漫的混合體。再加上紐約市大理石公墓像個後花園般綠樹橫生,加上雨水的點綴令整個環境擁有超現實氛圍,氣勢凌人!