【COCO NEIGE】CHANEL 首個冬季運動服裝系列
by Claudia C | 06 Aug 2018

夏日的季節很快便過了,新的秋冬季時裝又開始上架。今個冬季,Karl Lagerfeld 首次推出 CHANEL 的冬季運動服裝系列。

這首個冬季運動服裝系列名為 「COCO NEIGE」,「neige」在法文解「雪」的意思。很多時裝迷都想不透為何 Karl Lagerfeld 會推出這系列 — 在訪問中,他解釋 CHANEL 的創辦人 Gabrielle Chanel 生前經常到瑞士探訪,享受外出散步帶給她生活的簡單快樂。因此,運動服裝一向都對 CHANEL 這個品牌相當重要;幾年前,它更推出了自己的滑雪板。


現在,Karl Lagerfeld 希望跨進一步,便設計出一整個冬季運動服裝系列,致給喜愛瑞士雪景和運動的 Gabrielle Chanel。

 


這個系列的元素圍繞著毛絨,皮革,手襪,雪靴等。系列的設計保持了品牌標誌性的「tweed」布料,與羽絨的質地融合,奢華時尚的風格同時實用。黑色皮質的上下衣加上 CHANEL 著名的玫瑰暗花,真的無懈可擊。



今次廣告更找來澳洲藝人 Margot Robbie,曾飾演 Harley Quinn 的她為 CHANEL 拍攝的廣告照很有懷舊女性的味道,蓬鬆凌亂的孖辮展示出可愛跳脫卻帶少許狂野的感覺。





背後灰藍色的天空帶出舊時想「看看世界」的慾望,彷彿像現代版的第一個女飛機師 Amelia Earhart 一樣。









新系列的推出充滿著無限的發揮空間,由模仿「滑雪風鏡」的太陽眼鏡到珍珠雪景的胸針;Karl Lagerfeld 都悉心刻劃出 COCO NEIGE 系列的代表性,從突破中加添 CHANEL 獨有元素,令實用的運動服裝帶來高級的時尚風格。



















如果 Gabrielle Chanel 還在生的話,相信都一定會很喜歡這個由她兩樣最喜愛做的活動醞釀出的系列。

Images: Courtesy of CHANEL