Fendi 2018 秋冬高訂系列!即將改寫皮草的命運?
by Katie Ma | 06 Jul 2018

Fendi 今季的亮點把古典夢幻的浪漫感覺都帶出來了,設計師以粉嫩的色調為主調,還有多款輕型飄逸的裙款都讓 Fendi 女生搖身一變成為童話仙子。像多套優雅如芭蕾舞服的設計以及大衣外套的輪廓,都呈現精緻浪漫的柔美感。

 

Fendi 2018-2019 秋冬高訂系列靈感來自奧費主義對純繪畫風格的詮釋,混色的皮草經過高科技的切割、縫合、拼接,使得衣服的線條更貼合身體的曲線,線條更加流暢。










應否繼續使用皮草一直存在爭議,但因為品牌歷史的關係,老佛爺 Karl Lagerfeld 保留著 Fendi 的 Fun Fur 精神。品牌本季亦嘗試採用了新的材質去模仿真皮草,像真度高。時尚界對環保及動物保育的意識越來越高,未來希望能大大減低真皮草的使用量及需求。

系列的亮點是這件由亮片縫製成的連身衣,外搭一件雪紡紗刺繡紗裙,那種閃爍的效果真的令人心醉了。加上大量的釘珠,仙氣加分,體現工匠們的非凡工藝。

本季也大量採用羽毛和駝鳥毛,那種輕盈清透的飄逸效果細膩動人。




系列另一特色就是薰衣草紫色調,釘上半透明的管狀亮片。利用烏干紗和流蘇雪紡紗在表創造出3D立體的效果。