最紅新晉設計師 Matthew M Williams
by Natalie Tang | 03 Jul 2018

早前在Kim Jones 首次上任 Dior 設計總監的第一場騷,看到他除了找了街頭藝術家 KAWS 作聯乘外,更找了兩位設計師合作設計配飾,一位是日本品牌 Ambush 的創始人 Yoon 設計配,而另一位是最紅的新晉設計師 Matthew Williams 。

 

Matthew Williams 成立他的個人品牌 17 ALYX 9SM @alyxtudio 只有短短三年多的時間,就成為時裝界矚目之星,更能成為 Dior homme SS 2019 的客席設計師實力不容忽視!

Matthew Williams 更把 ALYX 的 SS 2019系列帶到巴黎時裝周的騷場上,令更多人認識他的個人品牌。

ALYX 的「過山車安全扣」金屬釦環配飾是最著名的款式, 得到很多名人如 A$AP Rocky、 Travis Scott 、Bella Hadid 的青睞。這條知名的「過山車安全扣」的靈感來自與女兒在六旗公園遊玩的過山車安全帶,亦成為了 ALYX 的招牌之一。

Kendall in our signature crossbody bag | #alyxgirls

A post shared by ALYX (@alyxstudio) on

Travis in our signature leather pants | #alyxguys

A post shared by ALYX (@alyxstudio) on

近日 Matthew M Williams 更與 NikeLab 合作推出 Nike x MMW 系列訓練服飾,系列將 Matthew 的風格完美融入在功能性的運動服飾上。所有設計都經過精密運算針對於運動、熱量和汗腋區域的數據分析,而打造出 T-Shirt、外套、馬甲、短褲和襪子等的訓練裝,Matthew 也有加入招牌金屬配件等細節到合作計劃中。











為迎接 Nike x MMW 系列 ,NikeLab 邀請英國SHOWstudio 團隊和香港多媒體藝術家 Vernie Yeung 以 Nike x MMW 系列拍攝「HERO IMAGERY」攝影作品,展出以超高速慢動作概念短片及攝影作品,並由陳冠希、秦舒培出演,展出一系列視覺作品,Nike x MMW 系列視覺作品展在 7 月 3 日至 7 月 16 日向大眾免費開放。








令人期待的的Nike x MMW 系列將於 7 月 12 日在 NikeLab 發售。