Kims Jones 向 Dior 先生致敬的一場騷
by Natalie Tang | 26 Jun 2018

萬眾期待的除了有 Virgil Abloh 上任 Louis Vuitton 男裝創意總監後的第一場騷外,另一焦點是剛從 Louis Vuitton 離任到 Dior 的英國設計師 Kim Jones 的首場騷。Virgil Abloh 與 Kims Jones 不同的地方是,前者加入個人風格試圖「改革」品牌形象,後者則選擇向創辦人 Christian Dior 先生致敬,深入品牌語意重新演釋作品。

本季主打的花卉元素是向 Dior 先生喜愛大自然和「花漾女郎」的背景作解讀的手法,因 Dior 對十八世紀的嚮往和鐘愛陶瓷器具的心,一直把提花或刺繡元素注入品牌靈魂中。而 Kims Jones 這季就忠從 Dior 先生的「愛花之心」為藍本作出一系列作品。







Kim Jones 亦是靈活交融運動風和街頭風的能手,但他也不忘 Dior Homme 的時髦基因,在正裝的西裝和恤衫中加入輕微的反叛元素,年輕化傳統 Dior Homme 的西裝印象。






Kim Jones 以黑色襯托現代化的印花與刺繡,變奏出神祕氛圍








由Lemairé工坊製作的羽毛花卉刺繡,質感如瓷般光澤,細膩如畫。

 

本季與街頭藝術家 KAWS 合作,穿著禮服和手持Miss Dior Body復刻香水瓶的巨型粉色 KAWS「BFF」雕像坐立在秀場中間,雕像用超過 70,000 朵玫瑰及牡丹,場面浩大。Kim Jones 更用了 KAWS 新設計Dior標誌性的蜜蜂圖案,而且以刺繡與印花手法放在吊飾和服裝上。







 

多位名人賓客在場外手持「BFF」玩偶拍照,黑粉兩種配色的「BFF」穿了 Baby Dior 的燕尾服和單寧套裝。
















以外值得一提的是本次 Kim Jones 更聯手日本品牌 Ambush 的創始人 Yoon 設計配飾重塑 Dior 經典的「CD」,還有 1017 ALYX 9SM 品牌設計師 Matthew Williams 設計了 Dior 專屬的「過山車安全扣」金屬釦環配飾。