必須入手 Phoebe Philo 最後一季 Céline 告別作
by Natalie Tang | 25 Jun 2018

即使我們早已得知 Phoebe Philo 離開 Céline 的事實,但來到 Phoebe Philo 最後一季的告別作 Céline Pre-fall 2018 開賣,亦難隱藏粉絲依依不捨的情緒。

Phoebe Philo 在 Céline 效力十年的時間換得「極簡女皇」的稱號,多年來她的設計令Céline 成為簡約主意的佼佼者,她帶來的極簡美學固然在每個人的心裏,簡約主意最強的地方是每季的款式都是「經典」,永不過時。

在 Phoebe Philo 最後一季的系列,都是一如以往的細緻,高端的休閒感從未退卻,無論是服裝鞋履都時一貫的長青款,低調且迷人。



當中鞋履的款式最為搶眼,由平底舒適的 Home Slipper 到經典圓跟的 Elliptic Ankle Boots 都是百搭之選。想要高雅女性氣質就有名作 「Night Out」的 T 字帶幼跟鞋款,在宣傳照中更把本季的珍珠耳環放在鞋帶上,忽然添上豪華氣派。







珠寶耳飾的珍珠形狀不一,反而有種自然感,稍稍地貫穿整個系列。









服裝的寬鬆剪裁也同樣是亮點,闊腿及地的皮質褲感覺中性又不失女人味。