反叛代名詞 改革歷史的勇者 Vivienne Westwood
by Natalie Tang | 13 Jun 2018

現年77歲的時裝教母的西太后 Vivienne Westwood ,擁有世界知名的反叛心,她不但在支持龐克文化和環境保育工作中不遺餘力,無論是抗議、捍衛活動她都站在最前線。她的 Punk 不只流於服裝設計的表面,Westwood 的 Punk 更是入血的態度和行動,她年事已高仍事事親為實在難得。

《Dazed》雜誌就看準了 Westwood 的反叛性格,找了她來當 Dazed Summer 2018 得封面人物,帶領一眾年輕人造反!" Vivienne Westwood : Youth is Revolting " 剖釋了 Westwood 的人生導向,從她捍衛動物和人類的權益、把她的時尚業務轉向可再生能源的運動開始,她把她的全球關注點聚集在一起,勇敢發聲的她成為眾人之首。


Westwood 運用了她設計師的身份關心世界,而不是躲在衣服後面的世界,即使衣服對她沒有政治含義,但亦是一個很好的平台讓更多人聽到她的聲音。

她在《Dazed》雜誌中,演繹了反抗改革之路,從街頭反抗者姿態、滿手鮮血的倒地和擺脫枷鎖的姿態等,都顯示出不屈型形態。Westwood 和其他年輕模特兒都穿上了她的個人品牌 Vivienne Westwood 的服裝演出雜誌的封面照片。











Vivienne Westwood: "I’m a punk because I’m a fighter. I can’t help it’ – after five decades fighting the system, Vivienne Westwood answers questions from a new generation of revolt.

 

她是真正的 Punk ,也是真正的勇者。



The time is now, the time is ours… #DAZEDSUMMER2018 #COMINGSOON

A post shared by Dazed (@dazed) on