演繹未來狂想曲 男性懷孕不是夢 Xander Zhou SS19
by Natalie Tang | 12 Jun 2018

對未來的變數我們一無所知,對未知的事讓我們有點幻想,又有點驚恐。而今季倫敦男裝春夏時裝周就上演了一幕未來狂想曲,以反烏托邦式的主題演出毛骨悚然的未來戲碼!

中國新進設計師 Xander Zhou (周翔宇) 用上獨特藝術角度,設計出全新未來男裝狂想概念的 2019 春夏系列。據報 Xander Zhou 本季參考了HBO 熱播美劇《Westworld》中的科技願景作靈感,並圍繞 "Digitized" 發展未來世界的奇人奇事。不管是懷孕的男性、穿尿布的成年人、未來手術袍、有六隻手臂的奇人等等,都盡收在倫敦男裝春夏時裝周的眼眶內。



除了門面的噱頭 Styling 成功引起話題外,本季的奪目的工裝在顏色配搭選擇上相信下了不少苦功,顏色鮮豔之餘又有未來感,以 Ready to Wear 來說低調又帶點不平凡,加上西裝與風衣等款式設計巧妙結合,實在滿足了科幻迷的的感官體驗!










外星男模們戴著假懷孕的肚子和陰氣陣陣的藍色隱形眼鏡,似是要試圖連接人類與超自然物的大門。










Xander Zhou 與韓國人氣眼鏡品牌 Gentle Monster 的聯手合作眼鏡亦帶出未來的怪異感。