帶你親身走進工業現場解構 A-COLD-WALL* 工業風
by Natalie Tang | 11 Jun 2018

第五屆 LVMH Prize 青年設計師大賽剛於上星期完滿,冠軍落在日本街頭時尚品牌 doublet 主理人井野將的手中。但當中亦有很多出色的年輕設計師進入了 LVMH Prize 的決賽,而其中一位較為注目的就是以工業風主導的 A-COLD-WALL* 品牌主理人Samuel Ross。

Samuel Ross 跟 Virgil Abloh 一樣曾經效力於 Kanye West 旗下創意團隊 DONDA,是倫敦新世代設計師中急速冒起的新星, A-COLD-WALL* 在成立短短兩年的時間內眨眼走紅,憑著互聯網時代開拓時裝界的新紀元。



日前 Samuel Ross 就帶領著 A-COLD-WALL* 為倫敦男裝周上帶來了一場充滿實驗性和藝術感的發佈會展示 2019 春夏系列。

Samuel 在本季延續了他對建築和工業的解構美學,以招牌水泥灰和黑色作主調,以黃色與紅色點綴,再以大量金屬質感物料的拼接,令整個系列更具前衛感。





本季的發佈會亦頗有噱頭,首先場地是以水泥裝修建成,再給到場賓客派發工業用安全眼鏡和口罩,恍如進入工業現場般。開場時表演者穿上灰色服飾,連皮膚也塗了灰色的「水泥」手持幾何框架伴隨模特兒出場,畫面有趣。但帶來最強烈的視覺衝擊是最後的藝術表演,表演者的全裸演出亦極富話題性!