解構主意 MM6 Maison Margiela 復古童趣
by Natalie Tang | 11 Jun 2018

復古熱潮已流行多時,差不多什麼年代的潮流趨勢都被採用過了。但總沒有事會難到出其不意的 MM6 Maison Margiela,來到2019年 Resort 系列 MM6 就大玩復古童裝,整個系列散發著兒時懷舊感。




MM6 的2019年 Resort 系列以強烈時代情調的復古童裝作靈感,把童裝擴展為成人尺寸的衣服,恍似小時候媽媽怕你很快長高而故意為你買大兩碼的校服一樣,俏皮又有充滿回憶



由日本女高中的水手校服到愛德華時代白色荷葉裙,雷絲飾透等等的標誌性童裝和校服元素都被一一收錄在 MM6 的2019年 Resort 系列內,配合膝上襪子和背心裙的配搭,簡單是還原上學造型!





除了標誌性的校服款式外,MM6 也不忘加入善長的街頭元素,牛仔闊褲、黑色皮褸配上復古格仔混合變成特色型格的元素。此外,值得一提的是配搭的瑪麗珍球鞋,鞋頭更有髒髒的污積,完全回應題目的玩味!