徘佪於現實與想像的黑色幽默 Eda Yorulmazoglu
by Natalie Tang | 08 Jun 2018

時裝對你來說是什麼?是日常用品?奢侈品?還是炒賣的貨物?但對 Eda Yorulmazoglu 來說時裝是她的記事冊亦是她天馬行空的世界,她的作品是徘佪於現實與想像的平衡時空。

Yorulmazoglu 是芝加哥藝術學院(SAIC)的時裝學院的畢業生,但她並不想成為「時裝」設計師,因為她認為電影或服裝設計對她來說比較有趣,從她在創作自己畢業作品起就一直沉醉於她的黑色幽默中。



Yorulmazoglu 是一位居住在芝加哥的土耳其裔美國設計師,她的服裝設計作品概念基於現實生活中的經歷,再改為黑暗幽默漫畫。在她的作品中會看到各種非現實的搞怪生物,Yorulmazoglu 更會給予每個生物靈魂和生命,並給那些生物生活在我們的世界。






她的作品目標是讓人們從日常生活中分散注意力,無論事情是否惡劣,也要將他們帶回純潔無暇的時代,讓每個人都可以享受並減輕壓力。










Yorulmazoglu 畢業後繼續她的創作工作,除了會租借作品和出售飾品外,還會為變妝皇后 (Drag Queen)們設計訂製服裝款式。


在訪問中
Yorulmazoglu 亦透露了她的畢業作品 "Clems Revenge" 的創作意念源於她的家人和希望為爺爺重新舉辦色彩繽紛的葬禮。她提到 "Accept things are bad and make fun of it” ,亦展示了她的樂觀心態。





享受當下是最重要的事,只要是自己熱愛的事情, 落力投入就自然會有人欣賞和認同。無論你做事的年資深或淺,都必需熱愛自己的工作才會做得好。