時裝界獎金最豐厚的比賽 第五屆 LVMH Prize
by Natalie Tang | 07 Jun 2018

香港時裝界有YDC 香港青年時裝設計家創作表演賽培育及鼓勵本地設計新秀,發掘設計人材,令本地時裝出產更多設計師,而在巴黎就有更大型的 LVMH Prize青年設計師大賽,支持設計師發展個人品牌

 

奢侈品第一位的法國LVMH集團主辦的第五屆 LVMH Prize 青年設計師大賽於6月6日在路易威登基金會(Fondation Louis Vuitton)舉行了決賽,並邀請了多位重量級評審團評從9位決賽人選中選出冠軍。包括 Fendi 創意總監 Karl Lagerfeld、Louis Vuitton 創意總監 Nicolas Ghesquière、Louis Vuitton執行副總裁Delphine Arnault、LVMH集團董事長Bernard Arnault的顧問Jean-paul Claverie等等。

本屆LVMH Prize大賽共吸引了來自全球90個國家,更有超過1,300位設計師報名。這個比賽亦被譽為時裝界獎金最豐厚的比賽,優勝者不但可以獲得30萬歐元的獎金,還能在未來一年內得到LVMH集團內部時尚專家的悉心指導。因為獎品豐富的關係所以入圍名單都十分強勁,有很多知名品牌的設計師都入圍了決賽。包括倫敦品牌 A-Cold-Wall 設計師Samuel Ross、他曾是Balmain的設計師 Ludovic de Saint Sernin、倫敦品牌CHARLES JEFFREY LOVERBOY 的 Charles Jeffrey、韓國品牌 ROKH 的 Rok Hwang等。


最終第五屆 LVMH 年輕設計師大獎賽的冠軍落在日本街頭時尚品牌 doublet 主理人井野將的手中。 doublet 是中性品牌,亦以「融入違和感的日常服飾」的理念吸引大數造隨者。我們在恭喜井野將得獎得同時,亦希望有更多類似的比賽提攜年輕一輩為時裝界注入更多新元素。