【Dior Cruise 2019】 齊來看看今年的 “Dior Rodeo” !
by Claudia C | 28 May 2018

今年的 Dior Cruise 非常特別。舉辦的場地是離巴黎一小時的尚蒂伊,”Chantilly“。尚蒂伊是以香草奶油,傳統法式蕾絲和馬術設施而聞名。Dior 的義大利設計師 Maria Grazia Chiuri 說她以 1950 年的墨西哥賽馬圈地作為靈感。





其實,今年的 Dior Cruise 潛在深奧的意義。在1950年,一班墨西哥女性騎手組成了全女性的隊伍打破了 “charreada” 的傳統。Charreada 是一種墨西哥式的牛仔競技表演形式 - 他們一直的傳統都只允許男性參與這個運動!可是,1950 年的這一班女性穿著了全身裙,無懼地在 “Charreada” 騎馬。正正這個原因,今次的時裝騷更加添了八位墨西哥女騎士和八匹白馬,在場地中的圈地騎著馬,場面非常盛大!

A post shared by T. Edit (@tribunedit) on

A post shared by T. Edit (@tribunedit) on



今次的 Dior Cruise 亦發生了小小的意外,就是在室外舉行的時裝騷突然下大雨!本來只是雨紛紛的天氣越落越大。但雨點下的觀眾和模特兒並沒有被天氣受到影響,大家都以最期待的心情享受當晚的時裝騷,沒有白費幕前幕後人員付出的努力!但是小編個人認為下雨後拍的相片非常有動感,展示到 1950 年一班女士爭取性別平等所渡過的風風雨雨!










Source: Vogue