法國時裝品牌 Carven 申請破產:正尋找新買家
by Claudia C | 24 May 2018

自從創意總監 Guillaume Henry 2014年離開 Carven 後,這個法國著名時尚品牌業績一度下滑。Carven 現已向巴黎商業法院申請了破產,並正在尋求新買家。

這個消息是先由法國新聞報章 “Les Echos” 在星期三報導的。之後,更由時裝媒體 WWD 確認此訊。其實,Carven 於 2016 年已經將大部份的股權售予香港藍鈴集團,而該品牌由八名股東持有。




根據 Les Echos, 自 2014 年前任創意總監的 Guillaume Henry 離職以來,Carven 已經面臨一系列的衝擊。雖然聘請了新的設計師 Alexis Martial、Adrien Caillaudaud 和 Serge Ruffieux 不夠兩年,但是 Carven 的財務狀況並跟不上。因此,它已經沒有資金付款,亦停止了所有男士系列的發展。




更可惜的時,Carven 在紐約的分店已經結業,這是它在巴黎以外開的第一家分店。另外,Carven 的 2018 春季系列在生產方面嚴重延遲 -- 導致零售商多次取消交易。




圖片來源:網上圖片