【2018 夏季】 櫻桃 Print 大熱!
by Claudia C | 23 May 2018

又到炎炎夏日的季節了!一想到夏天,就會聯想起西瓜、菠蘿、蜜瓜 等消暑的新鮮水果!這幾年來,很多品牌都引用了這些水果來代表夏季的時裝 — 並將它們弄成 pattern 印在布料上,迎接夏天的來臨。

但是,這些圖案已經 out 了!現在已不再流行這種「明顯夏日 feel」的衣服。反而,這個水果在今季開始非常流行......



它就是甜甜的櫻桃啦!其實,櫻桃一向都不是大路的水果,甚少人會突然很想吃 — 它更不是夏天的消暑解渴水果之一。正正這個原因,櫻桃的低調放在衣服上的效果非常自然,可愛得來不會過分 hardsell 夏日的感覺。所以令「車厘子」print 四季都可穿,不會有過氣或老土的味道。


這個圖案放在不同顏色的布料上都相當漂亮 — 時裝編輯個人就喜歡黑色配櫻桃,sharp 得來比較成熟,無論夏天或秋冬都很適合。白色和粉紅色配櫻桃就比較夏日,青春 feel。如果你是走可愛路線的話,淺色可能會比較適合! 





無論是走可愛或成熟路線,配著櫻桃 pattern 真的很新鮮 — 它不會去到碎花的眼花撩亂,但足以為你的 #ootd 加上一點色彩!

圖片來源: Instagram