【新潮流 Square Neckline】向 Off Shoulder 說再見!
by Claudia C | 23 May 2018

露肩衫 “off-shoulder” 已經流行了幾個秋夏季,女神 feel 得來又帶點性感 — 露出鎖骨的美。但是,這個夏季要開始向 Off Shoulder 說再見了!老實說,穿了那麼多次露肩衫的小編都已經覺得有點厭倦,最麻煩的是每次都要戴無帶的內衣和出街時衫袖經常縮起來!現在穿露肩衫時看起來都不覺得算是什麼潮流...



如果你想換一下形象,由優雅女神轉型格 style, 就要參考一下將近的最新潮流:Square Neckline 啦!這個方領的設計其實都幾復古,源自 18 世紀法國宮廷的服飾,最早看到它的出現是文藝復興時期 — 2018 年,它又回來了。



喜歡清爽一點的可以選擇背心款,如果你一直都鍾情於復古風格,可以試試保留了昔日宮廷元素的公主袖方領上衣!最好的是,這種方形領很顯瘦!對一些膊頭比較橫的人,這款的上衣可以令到鎖骨及膊頭的位置看起來窄一點 — 如果這是你的話,不妨考慮這種略帶小性感而百搭的服裝。





看看今季 Fashion Runway 上的各種時尚品牌 Christian Dior, Anna Sui, Hermès 等都分別展示了方領的服裝,可見它很快就會成為潮流的焦點之一。

Anna Sui SS18


Dior SS18

Hermès SS18

喜歡緊貼潮流的話,就趕快去找一些合你style的方領衫啦!

圖片來源:Instagram