70歲仍獨領風騷 七十年代時尚 Icon Grace Jones 走上巴黎時裝週
by Natalie Tang | 04 Mar 2019

70 年代最令人懷念的不是 Disco,而是Grace Jones。




Grace Jones 是七、八十年代的牙買加傳奇天后,她的中性魅力更突破了當時社會對黑人的種族歧視,登上多本由白人主導的時尚雜誌,大膽出眾的她更是該年代的 Fashion Icon,高聳短髮和艷色妝容都是她的標誌性造型。










外型出眾的 Grace Jones 同時是模特兒、演員和歌手,她演出的 007 系列《鐵金剛勇戰大狂魔》更每人過目不忘,因她是唯一一個被塑造得強捍硬朗的邦女郎,並非一般的性感花瓶已而,令當時的女性地位變得截然不同。






惜日的 Disco Queen 失去了 Disco,但她仍有大量的支持者觀看她的音樂表演,近日她更把狂野的表演搬到巴黎時裝週的台上,現齡 70歲的 Grace Jones 保養得宜,並充滿活力,自信風騷地帶動全場氣氛。




因 Tommy Hilfiger X Zendaya 的 2019 春夏季以 70 年代作靈感,把輝煌的黃金時代重演於 Catwalk 台上,騷上邀請了Winnie Harlow 和 Jourdan Dunn 等著名黑人模特兒,而 Grace Jones 亦成為了時裝騷的特別嘉賓。






因 Zendaya 表示這個系列著重於「頌歌女性權力」,無論誰穿上這些衣服都會感覺強大有自信,這個理念與風騷自信的 Grace Jones 不謀而合,甚至可以說是以她作藍本的系列,因此她一出場就奪走了整場目光。














Grace Jones 在時裝騷上穿了一身金色緊身連衣褲、金屬色彩虹西裝外套和紅色皮革高跟高筒靴,伴隨她出場的是經典名曲《Slave to the Rhythm》,出場時她已難隱藏興奮的心情,完全醉心於慶祝屬於她的輝煌時代。




即使 Grace Jones 的年幾多大她也努力保養,每次都是以最美姿態示人,因她曾說過: “I’m not fashion, I’m style. Creativity makes me want to keep going.”,所以她一直好好保存這個萬中無一的風格,好好保存這個萬中無一的 Grace Jones。




每個年代都應該有一個像 Grace Jones 一樣的 Game Changer ,為時尚、社會觀點帶來一點新衝擊。