重新感受品牌的誕生 - Netflix將拍攝NIKE創辦人Phil Knight傳記電影
by Sean Hsu | 09 Aug 2018



Phil Knight所創辦的 NIKE 絕對是國際上最知名的高級運動品牌,而現在我們將有機會看到他成立品牌的心路歷程。根據外國媒體的報導,線上影音串流平台 Netflix 已經完全取得了Phil Knight自傳《Shoe Dog: A Memoir by the Creator of Nike》的電影拍攝版權。




電影將由編劇Scott AlexanderLarry Karaszewski執筆劇本,Phil Knight 1963 年向父親借了 50 美元成立了 NIKE。而當時的他只是有一個簡單的目的,就是希望從日本進口便宜又有好品質的跑步鞋。直至現在,如今 NIKE 已從當年的小公司發展成為了現在年收突破 360 億美元的體育用品龍頭。而Phil Knight表示非常期待能與他的好友金獎提名製作人Frank Marshall共同製作這部屬於自己的電影,Phil Knight表示能把自己與NIKE的故事搬上大銀幕感到十分興奮!作為高級運動品牌的代表之一,透過Netflix這一次的製作我們將有機會更加深入地了解和認識Phil KnightNike的背後的故事!