特朗普女兒 Ivanka Trump 宣佈終止品牌生意
by Natalie Tang | 25 Jul 2018

社會上有些家庭總是受著大眾的目光長大的,除了影藝界有 kardashian 家族,政治界亦有第一家庭 Trump Family。而其中 Donald Trump 的女兒 Ivanka Trump 不但是模特兒、作家、總統顧問,更是擁有一個同名時裝品牌的商人。



但 Ivanka Trump 今天公開對外宣揚決定終止品牌 Ivanka Trump 的服裝業務。她的品牌在 2014 年推出,主要銷售對象是事業型女性,風格簡約時尚,並常以自己的名氣作招來。



因2016年美國總統大選期間 Ivanka Trump 已伴隨爸爸 Donald Trump 左右當助手,即使自從她踏足政圈後已表明退出了品牌的日常營運業務,但仍常穿著自家品牌的出品出席政要場合,更其後上傳工作照片到twitter宣傳品牌,為她帶來最少600萬美元的收益。





自 Donald Trump 入主白宮後執政手法引發大量爭議,政治風波也影響品牌營運,令加拿大零售巨商 Hudson's Bay 及美國百貨公司 Nordstrom 停止售賣 Ivanka Trump產品。



而且她的品牌產品一直都是「中國製造」,亦與 Donald Trump 的執政理念有差距,因她白宮高級顧問的身份與她的服裝生意有大量利益衝突之嫌,而令 Ivanka Trump 被逼終止時裝品牌生意。