皇室成員通常都是愛情保守派? 威廉王子不公開拖手的原因
by Natalie Tang | 21 May 2018

哈里王子與 Meghan 日前大婚的盛況引起各界討論,更不少人把威廉王子和Kate的大婚作比較。其中有一個較有趣的題目是在公開場合時哈里王子會與 Meghan 有牽手,擁抱等等的親密行為,但相反即使威廉王子與 Kate 形影不離卻很少見到他們牽手,令人有各種猜測。

是皇室成員通常都是愛情保守派?只是反叛的哈里王子才敢想更做?原因是英國王室規有不成文規定例如未結婚女性不准佩戴后冠,以及公開表現親暱(Public displays of affection),是皇室教養的表現。


早前在不可征服運動會(Invictus Games)哈里王子被拍到親吻女友女友Meghan Markle,這是因Meghan當時未正式入門王室,而且哈里王子是以私人而非王室成員身份出席。



所以同一個說法就是威廉王子與 Kate 多以王室成員出席各場合,因此夫婦代表皇室工作,他們亦需要在公眾面前保持專業形象。歸根究底還是地位問題,由於威廉王子日後會成為王儲和國王,所以束縛會比弟弟哈里多,言行更小心謹慎不能時刻隨心所欲。