【香港藝術月】各類精彩文化活動 點亮全城
by Natalie Tang | 18 Mar 2019

又來到藝術三月,每年到了這個時刻全城都洋溢著滿滿的文化氣息,為了與民同樂香港旅遊發展局和各藝術單位在全港各地準備了豐富的活動與大眾分享藝術的樂趣,所以 STYLE 為你集齊了本個三月的藝術活動,讓你與親友一享樂。




1.《KAWS:HOLIDAY》&《KAWS:ALONG THE WAY》展覽

愛藝術愛時裝的人都必定知道 KAWS 的最大型的臥姿藝術作品《KAWS:HOLIDAY》,作品總長37 米,在寬敞的海濱長廊上,讓公眾放鬆欣賞KAWS的創作。




日期:2019年3月22至31日

地點:中西區海濱長廊(中環段)

KAWS 更與香港當代藝術基金會合作,舉辦個人展覽 KAWS:ALONG THE WAY,回顧他十年職業生涯,並會展出多款具代表性作品門票更免費的,馬上在網上預約門票吧!



View this post on Instagram

I will have an exhibition in Hong Kong presented by @hocafoundation and curated by Germano Celant.. #Repost @hocafoundation ・・・ We are very honoured to announce our upcoming exhibition, "KAWS: ALONG THE WAY", a decade into the career of acclaimed American artist Brian Donnelly, aka KAWS. The survey exhibition brings together some of his most iconic works, including a rich array of paintings and sculptures never exhibited before in Hong Kong. - Tickets are FREE and will be available on our bio starting Monday 18th, 11am. VIP guided tours will be available every day 7pm to 8pm. Get ready to book your tickets for an immersive experience in the world of KAWS! - Exhibition details: Date: 26 March – 14 April 2019 Opening Hours: Monday – Sunday 11am – 8pm Address: PMQ, 35 Aberdeen Street, Central, Hong Kong Admission: Free - #hocafoundation #alongthewayhk #kaws - 香港當代藝術基金會很高興地宣布我們即將舉辦的展覽-KAWS:ALONG THE WAY,回顧傳奇藝術家和設計師Brian Donnelly(KAWS)的十年職業生涯。本巡展將展出最具代表性的作品,包括一系列從未在香港展出過的設計人物、繪畫、雕塑等作品。 - 本次門票是免費的,定票鏈接將於3月11日(星期一)上午11點正式啟動!我們將於每晚7至8點將提供VIP導覽服務,請開始計劃預定您的體驗獨特的KAWS世界之旅。 - 展覽信息: KAWS: ALONG THE WAY 2019年3月25日-4月14日 地址:香港中環鴨巴甸街 35 號 PMQ 元創方智方 展覽時間:上午11時至晚上8時 費用:免費入場

A post shared by @ kaws on


日期:2019年3月25至4月14日

地點:香港中環鴨巴甸街 35 號 PMQ 元創方智方

 

 

2. Art Basel

大型藝術展覽 Art Basel 而來到第七屆,本次有36個國家及地區,超過240間現代及當代藝廊參展,作品橫跨藝術、歷史等多元題材等作品,包羅萬有,作品主要圍繞亞洲區內的多元藝術創作。





日期:2019年3月29至31日

地點:香港會議展覽中心

 

3.Art Central

同是以亞太地區的作品為題,Art Central 邀請了逾 30家畫廊展出作品,展示來自全球的矚目佳作和藝術市場的多樣化發展。






日期:2019年3月27至31日

地點:中環海濱活動空間

 

4.H Queen's 《出。略》

在喧囂與忙碌的香港,會感到很煩厭嗎?藝展空間 H Queen's 就「避靜心理」創作出一系列體驗佈局之旅,以顛倒手法創作出錯覺的現象。展覽在大廈的17樓開始一路向下,每一層都有不同的體驗見解。








日期:2019年3月1至31日

地點:H Queen's

 

5.茶館劇場粵‧樂‧茶韻

看過多個當代藝術的單位後,其實亦有中國傳統藝術的選擇,戲曲中心準備了一個半小時的演出重現昔日茶館文化,以茗茶點心解說舊日歷史典故,同時讓觀眾體驗戲曲氛圍。






日期:星期三至日:晚上7: 30/星期六及日:下午3:00

地點:西九文化區東側戲曲中心茶館劇場



6.「掀起生命的布局」展覽

南豐紗廠以歷史、文代、藝術貫穿,以現代手法展示十多位當代藝術家以紡織為主題的作品,旨在讓人重新審視布料及當代藝術語言之間的關係。






日期:2019年3月17日至6月30日

地點:南豐紗廠六廠紡織文化藝術館

 

7.Futura 《抽象指南》

美國傳奇塗鴉藝術家 Futura 再次來港舉辦個人展覽,這次將會匯集 Futura 標誌性的布面與紙面的繪畫作品,他更稱他著迷活力的香港,所以畫作也是在描繪一個多面的香港。由 Magda Danysz 女士發起並策劃,Danysz gallery 和香港創意公司 Unveil 共同企劃的展覽為期只有數天,千萬別過!








日期:2019年3月26至31日

地點:Space 27 香港鰂魚涌英皇道653-659號東祥工業大廈 A/B 座 10樓

 

在多個展覽中有沒有找到一個非看不可的呢?馬上相約三五知己一同感受藝術月帶來的文化氣息吧!