古希臘遺址中的數碼色彩
by Natalie Tang | 08 Aug 2018

希臘遺址是神話的發源地,加上歷史悠久的文化背景有種聖神不可侵犯的地位,亦被譽為西方文明的根源地。古希臘遺址的廟宇至今仍然屹立不倒,所以在歐洲廣受歡迎的旅遊熱點,但最近到希臘的旅客可能會看到歷史以外的另一個面貌。



因在希臘的 Paxos島上的小村莊 Kagatika的歷史廢墟中,放置了用上120多種色調的藝術裝置,看起來像數碼像素般的色彩與灰色的遺址石壁形成鮮明對比。



製作藝術裝置的是柏林藝術家 Thomas Granseuer 和 Tomislav Topic 組成的Quintessenz,他們從大學開始已合作無間,並主要以顏色創造或創造空間作主題。



這個當代藝術項目的為求突出島嶼的精神,透過舊建築作他們的畫布,把他們的顏色藝術與愛奧尼亞海的景色對照,上演顏色大合奏。他們還解釋這個項目模擬數據的界面,風和陽光令裝置看起來更像數碼體,更能讓人感受到光線和風力轉換,尋找古蹟小島的可愛之處