【Netflix 時裝電影 Checklist】自認是時裝迷的你看過了沒有?
by Natalie Tang | 31 Jul 2018

有使用 Netflix 的者有沒有留意 Netflix 最近稍稍地增加了很多大熱電影或連續劇集呢? 不論是 Marvel電影、Gossip Girl、Prison Break 這些經典都能在 Netflix 一併過看齊了!而 STYLE 要為大家介紹的當然是時裝電影,快來把這些電影加進 checklist 裏,修讀時一下時尚歷史吧!

 

《The Fashion Fund》

發行日期:2014

影片長度:一季六集每集長度40分鐘

是什麼劇集能找上時尚惡魔 Anna Wintour 坐鎮?可能只有《The Fashion Fund》能做到,因這是 CFDA/Vogue Fashion Fund 得獎者選拔過程的紀錄片劇集,從新一代設計師的反應下能看到當下時尚界的一些事實。緊張又有觀看性,這個必定不能錯過!





《Project Runway》

發行日期:2004

影片長度:第七至十季每集長度40分鐘

這個不用多說的紀錄片劇集《天橋驕子》,挑戰設計師會接受不同任務的考驗,而同樣每次挑戰至少會淘汰一人,而最後留下的三強或四強能在時裝周中較量,最後只有一個設計師能勝出,愛時裝者必需看!





《Manolo: The Boy Who Made Shoes for Lizards》

發行日期:2017

影片長度:1小時28分鐘

德高望重的傳奇鞋履設計師 Manolo Blahnik 是《色慾都市》中 Carrie 最愛的鞋王,75歲的他其實從小已對設計感到興趣,透過名人粉絲的訪問中能了解這個製鞋天才的人平。





《Dries》

發行日期:2017

影片長度:1 小時 29 分鐘

非主流的 Dries Van Noten 令粉絲著迷,他對時尚的熱情產生獨樹一格的風格與設計,看過這個小故事後本來不認識他的你也一定會愛上他!






《Iris》

發行日期:2014

影片長度:1小時19分鐘

高齡90多歲的 Iris Apfel 仍然擔任時裝指導、模特兒和買家的身份,只要是時裝的事都親力親為身挑選服裝。總是戴着圓圓大眼鏡幽默感十足,她的風格絕對令你難忘!






《House of Z》

發行日期:2016

影片長度:1 小時 27 分鐘

美國紐約的時尚設計師 Zac Posen 以剪裁設計聞名,在圈中人緣好的他受多位名人支持,電影還紀錄了他的崛起、挫敗及復出歷程。





《The True Cost》

發行日期:2015

影片長度:1 小時 32 分鐘

這輯時裝紀錄片告訴你貴價時裝後的因由,更提醒我們應用更多的錢買更少的衣服。看過快速時尚背後的血汗工廠後,讓你了解真正的時裝真面目。