藝術與時裝的融合 - Wes Anderson & Juman Malouf
by Sean Hsu | 26 Jul 2018

相信很多熱愛藝術和電影的人都應該聽過奧斯卡得獎電影大師Wes Anderson,但原來他亦十有一位藝術家的女朋友,就是來自黎巴嫩的Juman Malo

Juman今年41歲,而她的實力卻不比Wes Anderson遜息。事關她身兼多職,同時是插畫家、作家和服裝設計師,而且她在Wes Anderson眾多電影中一直都有提供了很多藝術和服裝設計上的協助。

相信是Wes Anderson的影迷,每位都會不禁地被電影中的視覺元素所吸引著,尤其是美場景和服裝設計上。而Juman Malouf更曾經參與電影《Moonrise Kingdom》和《The Grand Budapest Hotel》的美術製作,而後者更在去年奧斯卡奪得最佳美術指導和服裝設計等獎項。

據說當年Juman MaloufWes AndersonMilena Canonero討論《The Grand Budapest Hotel》角色的造型時,Juman單憑他們的對話和想法,已經將角色的造型大概繪畫了出來。由此可以看出Juman本身設計和時尚認知的功架,與Wes Anderson真算是天作之合。

而奧地利維也納藝術館亦宣布,在今個秋天Wes Anderson將會與Juman Malouf一同在藝術館中舉行展覽,展覽將命名為「Spitzmaus Mummy in a Coffin and Other Treasures: Wes Anderson & Juman Malouf