Tim Walker 再與倫敦 V&A Museum 合辦展覽
by Natalie Tang | 23 Jul 2018

現在人人都能當攝影師,隨手拿把手機也能拍照,但在一個專業攝影師來說攝影不只是隨手拍就能成為大師的。因一張照片看似簡單,但所有吸引眼球的元素其實要靠很多細節拼湊出來的,背後要使用大量人力物力,才能造就出驚世的作品

以趣怪童話風揚名的英國時尚攝影大師 Tim Walker 就正準備第三次在 Victoria & Albert Museum London 的展覽,通過展覽向他對時尚攝影的貢獻致敬。







V&A Museum 本來對 Tim Walker 的初期職業生涯有著很大的影響,因 Tim Walker 曾花多個月的時間探索博物館的收藏品並深入鑽研博物館商店,從而獲得創作靈感。所以展覽的方向也會從 V&A Museum 對 Tim Walker 的啟發成為展覽的核心。







並通過 Tim Walker 的照片,電影,攝影集和特殊裝置,在幕後制作中觀看世界上最具創造力的攝影師之一的創作過程,當中亦包括 Tim Walker 受V&A系列影響的新系列照片。







展覽會於 2019年9月7日至2020年3月8日 舉行,而且據知長期與 Tim Walker 合作的藝術總監 Shona Heath 會設計展覽中的裝置和裝置的空間。Shona Heath 與 Tim Walker 合作無間,很多國際知名和出色的照片都是他們的合作成果。