意大利對荷李活電影的貢獻 ‬Ferragamo 展覽
by Natalie Tang | 31 May 2018

時裝是最貼身的藝術,時裝不但能見証歷史的變遷,更能表現出人物的身份地位,所以服裝在電影中扮演著很重要的角色。而意大利品牌  Salvatore Ferragamo 就在1920年代荷李活盛行的時候為很多著名影星造鞋子。

‬Ferragamo 曾為Gloria Swanson、Sophia Loren、Mary Pickford和Marilyn Monroe等傳奇演員造過鞋子。‬Ferragamo 的設計不單是美觀的奢華品,更是就人體綫條而製,令高跟鞋同時是美觀又舒適。






在展覽中Ferragamo通過照片,電影剪輯,物品,服裝和藝術作品,展示意大利藝術在無聲電影誕生過程中的關係和作用,細說當年歷史和意大利對荷李活電影藝術的貢獻。

[Disintegration X speed, Dynamic penetrations of an automobile], 1913 



Salvatore Ferragamo Two pieces, 1927 Salem (Massachuttes), Jimmy Raye Collection



Vittorio Corcos Portrait of Lina Cavalieri, c. 1903


Ferragamo在20年代著名的高跟鞋 Foxtrot ,丁字形鞋面和充滿古典味的Pump Style 後跟充滿文藝氣息,更是Flapper指定的鞋款。



同是Ferragamo的高跟鞋,但腳踝帶才是整雙鞋的重點,是Gloria‭ ‬Swanson 在 《‬Sadie Thompson‭》中飾演現代爵士女郎所穿著,形象深刻。



Ferragamo亦表示會推出複刻版高跟鞋,讓現代人一嘗20年代的經典。