Pingu 插畫師 Tony Wolf 逝世 - 終年 88 歲
by Claudia Chu | 25 May 2018

童年時常常都會看《企鵝家族》這一系列的書或動畫,關於一隻可愛的小企鵝 Pingu 與他的海螄朋友 Robbie 日常遇到的問題,以正面的態度來面對難題作為動畫背後的意義。



可惜,Pingu 的插畫師 Tony Wolf 在 5 月 18 號在克雷莫納,意大利 (Cremona, Italy) 逝世,他的死訊都是昨晚剛報導的。其實 Tony Wolf 只是筆名,他的真名是 Antonio Lupatelli。Antonio Lupatelli 是一位著名的義大利插畫師及漫畫家,他的名作在很多兒童故事書都出現過,例如 Jack and Jill 和 Pinocchio (by Dami Editore)。


 

當然,我們對 “Tony Wolf” 最深刻的印象是 “Pingu” 《企鵝家族》的書和動畫片。無論你是看他親筆插畫的書或之後推出的動畫,都會深深記得 Pingu 如此生動,可愛的外貌。我們在此感謝 Tony Wolf, Antonio Lupatelli 為 Pingu 帶來生命,以及他留下來的無數傑作。



圖片:網上圖片