紙媒窮途末路 Andy Warhol創辦《Interview》無限期停刊
by Natalie Tang | 23 May 2018

因網媒的興起,資訊傳遞更快更方便,令印刷紙本的實體傳媒進入衰落的年代。日前有消息指出由普普藝術家 Andy Warhol 在 1969 年創辦一直為藝術家、演藝員等發聲與交流的平台《Interview》網頁和紙本版都將無限期停刊。


《Interview》在70年代紅極一時,輝煌時期比《TIMES》對中產階級更有影響力,由於要保持風格和文代一致,雜誌編輯部的規模都一直很小,這亦是由Andy Warhol一直流傳下來的傳統。一本充滿文化標誌和社會地位的雜誌要因破產欠薪的理由而停產刊,實在是抱著遺憾和難過而終結。

《Interview》創刊號



《Interview》最後一期


《Interview》一向以獨行風格聞名於時裝界,在創辦的將近50年裡一直為我們帶來了別具一格的經典封面cover,從封面亦表顯出他們不隨波逐流的態度,而現在我們只能以回顧的方式再來細味經典。