著名畫家 Joan Miró 生前留下的工作室
by Claudia Chu | 21 May 2018

喜愛藝術的人都會認識著名畫家 Joan Miró,他的傑作 “The Farm” “The Hunter” 等都在藝術界有一定的地位。


Joan Miró
生前住的農舍剛在巴塞羅那開放了,他的家人將家中的一切完封不動地保存下去包括藝術家的工作室。

 

踏進 Miró 的農舍裡,跟隨他的腳步進入充滿藝術靈感的世界,看看究竟是怎麼樣的感覺。

他童年的家是以懷舊簡約設計為主,一個簡單又寫意的蝸居就是這位世界知名畫家一筆一筆地創造歷史的地方。這個農舍更是 Miró 主要靈感的來源,他著名的作品 La Masia (The Farm), Mont-roig, El Pont (Mont-roig, The Bridge),  La Casa de la Palmera (House With Palm Tree) 都是在這個悠閒寧靜的地方創造的。

(The Farm - Joan Miró, 1921-1922, Oil on Canvas)

Miró 最後到訪他的工作坊是 1976 年的六月,他的家人把他臨走前的畫室完封不動,就連牆上的月曆都是當年的日子。



他桌上的畫筆和顏料都好像還被使用,彷彿 Miró 的精神還留在這個歷史性的建築物一樣。

圖片來源:Vogue