Camp熱潮未減:2019 Met Gala推出限定商品
by Kammy Kam | 15 May 2019

今屆Met Gala已經完美落幕,各名人的華麗和「不自然」的紅地毯造型表現得有趣,將Camp精神發揮得淋離盡致。Met Store會推岀限定商品會令你感到驚喜。它不只是一般的記念品店,而是由時裝界最頂尖的設計師所設計的產品。

The Camp Collection系列產品包括有服裝、首飾、香水和手袋等,更有來自14位不同設計師的品牌,例如Marc Jacobs、Molly Goddard、Charlotte Olympia、Vaquera、Off-White和Moschino等。這系列的產品通過他們擅長的設計特色,體現諷刺、模仿和戲劇性的Camp元素,時裝編輯挑選了幾項值得收藏的限定商品。



1. Camp: Notes on Fashion

今屆Met Gala靈感來源於1964年Susan Sontag的文章“Notes on Camp”,雖然Camp文化難以捉摸,這一本時尚筆記就能解答到。書中以58條項來定義Camp的意思,鋪排了從18世紀到至今的歷史,更有印刷90年代的Camp風格時裝設計師的手稿,非常有收藏價証。





2. Moschino 

由設計師 Jeremy Scott 接手後,浮誇有趣的設計風格一直是代表了Camp元素。除了推岀品牌標誌性的熊公仔香水和浮誇獨特的介指外,更有限量款Barbie公仔岀售。還記得美國女歌手Kacey Musgraves在Met Gala穿上Moschino粉色連身皮裙嗎?與這個限量款Barbie穿得一模一樣,而且這款Barbie公仔只在 Met Store發售。

Moschino Caucasian Barbie Doll



Moschino Toy Fragrance



Moschino Trompe L'Oeil Ring



3. Marc Jacobs Marquee Tee

美國時裝設計師Marc Jacobs 以 Met Gala 主題Camp設計單品,呈現復古而創新Marquee風格的招牌字體,帶岀Camp簡單卻華麗的元素。





4. Off-White

簡潔的衛衣、T-shirt 和手袋等由 Louis Vuitton創意總監和Off-white創辯人Virgil Abloh所設計,單品中桃紅色的細節位,是Camp最代表性的顏色,在今年的 Met Gala Lady Gaga 就是以超浮誇桃紅色晚禮服登場。

Off-white Met Tee





Off-White Met Sweatpants



Off-white Met Tote



5. Erdem

除了 Off-White 的簡約衣服系列,Camp collection還推岀Erdem的T-Shirt及碎花絲巾,單品融入Erdem代表性的印花圖案設計,最適合喜歡「花碌碌」圖案的你。

Erdem Floral Tee



Erdem Floral Square Scarf


The camp collection由即日起至2019年9月8日在The Met Store 網站公開發售。

Photo: metmuseum store